COPA ARGENTINA 2011-2012

jueves, 7 de julio de 2011

Costa Rica sorprendió a Bolivia y el grupo quedó abierto

Joel Campbell, de Costa Rica, festeja su gol a Bolivia
San Salvador de Jujuy-- Costa Rica, con una formación de juveniles, venció a Bolivia por 2 a 0 en un encuentro correspondiente a la segunda fecha del grupo A de la Copa América, que también integra Argentina, disputado esta noche aquí.
Josué Martínez y Joel Campbell anotaron los tantos del equipo centroamericano, a los 14 y 33 minutos del segundo tiempo, respectivamente.
Bolivia, por su parte, terminó con nueve hombres por las expulsiones de Ronald Rivero y Walter Flores, ambas en la parte complementaria.
Gracias a esta victoria, Costa Rica quedó segunda en el grupo, con tres puntos, uno por detrás de Colombia y uno por encima de Argentina.
Por lo tanto, todo se definirá en la última fecha, ya que el domingo Colombia se enfrentará a Bolivia, y al día siguiente Argentina se jugará su chance ante los juveniles costarricenses.
De todas maneras, los dos primeros de cada una de las tres zonas, más los dos mejores terceros, se clasificarán para los octavos de final.
Luego de un primer tiempo en el que Bolivia mantuvo la iniciativa, todo cambió en el complemento a partir del gol de Costa Rica.
Tras un rebote que dio el arquero Arias, el joven Martínez empujó la pelota al gol y puso en marcha una victoria impensada.
A partir de ahí creció Costa Rica, estuvo a punto de aumentar con un tiro libre de Campbell que dio en el travesaño, y luego se vio favorecido por la expulsión de Rivero, quien sacó con la mano un remate de gol.
Guevara ejecutó el tiro penal, pero tapó Arias, quien volvió a sacar un nuevo disparo del volante costarricense.
Después, Bolivia se quedó con nueve tras la expulsión de Flores, perdió la línea y quedó expuesto en cada réplica de su oponente.
Otro libre, esta vez de Guzmán, pudo ser el segundo de Costa Rica, pero el balón dio en el palo derecho, y un minuto después Campbell picó bien habilitado y definió abajo, cara a cara con Arias.