COPA ARGENTINA 2011-2012

jueves, 30 de junio de 2011

San Martín de San Juan ascendió y condenó a Gimnasia

San Martín de San Juan logró el ascenso a primera división, al empatar 1 a 1 como visitante contra Gimnasia, que a su vez bajó a la B Nacional, tras haberse disputado esta tarde la revancha por la promoción en el estadio del bosque platense.
El delantero Sebastián Penco puso en ventaja a San Martín, sobre apenas 2 minutos de juego, mientras que José Vizcarra anotó la igualdad a los 23 del segundo tiempo.
Con este partido se terminó, además, la carrera profesional del delantero Guillermo Barros Schelotto, quien ya había anunciado su retiro.
Los dos equipos finalizaron con diez hombres, debido a las expulsiones de Milton Casco, de Gimnasia, y Penco, de San Martín.
El elenco sanjuanino había ganado el encuentro de ida, jugado el domingo pasado, por 1 a 0.
Sin embargo, y a pesar de esa ventaja, San Martín no especuló y jugó sin complejos frente a un rival que empezó el encuentro muy presionado.
De hecho, apenas iniciado el partido, y tras un pelotazo largo, Penco se metió detrás de los centrales y definió con categoría ante la salida de Monetti.
A esa altura, Gimnasia ya necesitaba dos goles para asegurarse la permanencia, y fue en busca del milagro como pudo, frente a un rival muy ordenado.
Enseguida, Córdoba tuvo una chance clara pero su tiro de zurda se fue apenas desviado, aunque en la réplica San Martín estuvo a punto de estirar la diferencia con un remate violento del brasileño Roberval.
Gimnasia caminaba por la cornisa, buscaba pero se exponía, y en medio de su desesperación tuvo a Rinaudo y Castro como estandartes.
El mismo Castro casi llega al empate al quedar cara a cara con Pocrnjic, pero una vez más San Martín también generó otra situación como réplica con un derechazo cruzado de Roberval.
El brasileño, encendido, seguía generando peligro y en el arranque de la segunda parte merodeó el gol con un cabezazo que sacó el arquero.
Todo se complicó para el local con la expulsión de Casco, pero rápidamente se recompuso gracias al gol del recién ingresado Vizcarra, quien probó desde afuera y anotó el empate.
Con ese envión Gimnasia siguió atacando, pero se desprotegió atrás y Barreiro casi define la historia, aunque su remate se fue apenas desviado.
En el descuento, el juvenil García estuvo a punto de concretar el milagro para Gimnasia, pero el arquero Pocrnjic hizo la última tapada.