COPA ARGENTINA 2011-2012

jueves, 30 de junio de 2011

Mundial sub 17: Inglaterra venció 4 a 2 en penales a Argentina y avanzó a los cuartos de final

Pachuca, México,   - Inglaterra accedió a los cuartos de final de la Copa del Mundo de fútbol Sub-17 este jueves al vencer en penales 4-2 a Argentina, luego de que en el tiempo regular empataron 1-1 en partido de octavos de final disputado en el estadio Hidalgo de Pachuca (centro de México).
Maximiliano Padilla, al minuto 12, puso en ventaja a Argentina. Raheem Sterling, al 40, igualó para Inglaterra, que se llevó el triunfo en los penales para enfrentar a Alemania en la siguiente fase.
Inglaterra tuvo un inicio dominante que hizo ver vulnerable a Argentina. Sin embargo, dos errores del Equipo de la Rosa, uno al ataque y otro en la retaguardia, propiciaron que la Albiceleste se adelantara en el marcador.
Al verse en desventaja, Inglaterra perdió el vigor de los primeros instantes, sin embargo logró la igualada antes de irse al descanso.
Inglaterra estuvo más cerca de hacerse del triunfo en el complemento pero, sobre el final del partido, el portero argentino Bruno Galván logró un par de atajadas para forzar la definición
por penales.
Se jugaba el minuto 4 cuando Blair Turgott apareció por el sector izquierdo y mandó la pelota para Hallam Hope, quien estaba a escasos metros del arco y mandó su remate por encima de la puerta de Galván.
Jordan Pickford, cancerbero inglés, regaló el 1-0 al no poder contener un tiro libre cobrado por Marcos Pinto y dejar el rebote a merced de Padilla, quien no desperdició la oportunidad.
El 1-1 inglés se derivó de un potente zurdazo a ras de pasto que Sterling conectó desde fuera del área.
Luego de 90 minutos jugados bajo la intensa lluvia, la eliminatoria se decidió desde el manchón de los once metros, donde el cuadro inglés contó con la acertada intervención de su portero Pickford, quien le detuvo los remates a Gaspar Iñiguez y Agustín Allione.