COPA ARGENTINA 2011-2012

domingo, 10 de julio de 2011

Colombia ganó el grupo "A", eliminó a Bolivia y fuerza un triunfo argentino

Colombia venció esta tarde en Santa Fe a Bolivia por 2 a 0, con lo que eliminó a este rival, ganó invicto el grupo clasificatorio "A" y fuerza a una victoria argentina sobre el escolta Costa Rica.
Los goles de Radamel Falcao García se produjeron a los 14 y a los 28 minutos del período inicial, el segundo de penal, para una victoria que nunca estuvo en riesgo.
Así, Colombia completó su participación en la primera fase y jugará en Córdoba el sábado venidero -a las 16.00- frente al mejor tercero.
Colombia sumó 7 puntos, Costa Rica y el equipo albiceleste tienen 3 y 2 respectivamente y Bolivia terminó con uno, ya fuera de competencia.
Un pase largo de Dayro Moreno a Falcao García –en el que no hubo posición adelantada- resultó demasiado para una adelantada defensa boliviana, que no pudo evitar que Falcao punteara la pelota y la mandara al fondo de la red, cerca del palo izquierdo.
El encuentro se había planteado como un monólogo del elenco "cafetero", que volvió a entrar al área con peligro cerca de la media hora, cuando Santos Amador le cometió penal a Pablo Armero.
Otra vez el ex River, Falcao García anotó con un disparo perfecto, marcó el 2 a 0 y terminó yéndose ovacionado del estadio.
En el complemento Colombia reguló, intentó aumentar la ventaja aunque buscando lujos y Bolivia supo salvarse providencialmente.
Además, el elenco verde paseó su impotencia por el campo de juego, cada vez que se propuso ir a achicar siquiera el margen por el que iba en desventaja.
La victoria colombiana en Santa Fe sirvió para que Chile, Perú y Venezuela lograsen sin jugar sus respectivas clasificaciones a los cuartos de final de la Copa América.