COPA ARGENTINA 2011-2012

miércoles, 7 de julio de 2010

España hizo historia: le ganó a Alemania y llegó a la final del Mundial

El portero alemán Manuel Neuer (de frente) observa el balón dentro de su arco enviado por el defensa español Carles Puyol (3ero. D)

Durban.- España, con un fútbol de alto vuelo y brindando un gran espectáculo, le ganó hoy por 1-0 a Alemania y se clasificó finalista del Mundial de Sudáfrica 2010, instancia en la que enfrentará a Holanda.
Por primera vez en su historia, España llega a la final de un mundial, mientras que Holanda, que ayer derrotó a Uruguay por 3-2 en la restante semifinal, había llegado a esa instancia en 1974 y 1978, donde cayó sucesivamente ante Alemania Federal y Argentina.
El único gol del partido, jugado en la ciudad de Durban, lo marcó Carles Puyol, a los 29 minutos del segundo tiempo.
El domingo que viene, a las 15.30 -20.30 hora local-, España y Holanda jugarán la final del Mundial de Sudáfrica 2010, en el estadio Soccer City, de Johannesburgo. (VER MAS)